Cómo configurar el CRM de Hubspot

En este artículo podrás encontrar los pasos clave para configurar el CRM de Hubspot por primera vez. Desde la creación de contactos, empresas y negocios.

Contactos

Llegamos a esta pestaña a través de Contactos > Contactos

Existen dos maneras de crear contactos: Importar una lista existente o crearlos manualmente. Cuando se crean manualmente es de manera individual.

" service="youtube" src="//www.youtube.com/embed/k-HEFJEC-Og">

Para crear una lista de contactos o crear más de un contacto se utiliza la importación de contactos. La cual puede hacerse desde un archivo csv. comúnmente un Excel. Es importante que eliminemos todos los acentos y caracteres que no existan en el idioma inglés, como lo es: "ñ", entre otros.

" service="youtube" src="//www.youtube.com/embed/yksyNS1wyu4">

Empresas

Llegamos a esta pestaña a través de Contactos > Empresas

El crear empresas permite llevar un seguimiento completo de todas las interacciones con una empresa específica, correos, actividades, etc. Una empresa puede tener más de un contacto y negocio asociado.

" service="youtube" src="//www.youtube.com/embed/XPeYg-SCCA4">

Negocios

Llegamos a esta pestaña a través de Ventas >Negocios

En esta pestaña vivirán todos los posibles negocios que se encuentran dentro de tu proceso de ventas (desde un primer acercamiento hasta ganarlo o perderlo)

Primero debemos crear las etapas de negocio en el botón de crear un negocio. Te dejamos un video que explica cómo hacerlo paso a paso.

" service="youtube" src="//www.youtube.com/embed/I_Dhgzj9EVg">

Esperamos que estos recursos te sean útiles, con estos pasos ya podrás comenzar a utilizar el CRM y registrar tus oportunidades de venta.