Integraciones con HubSpot

El ABC sobre las integraciones con HubSpot.

Departamento: Operaciones

Fecha de revisión: 22/03/24

Revisado por: Jazmín Cordova

Understanding HubSpot Integrations for Non-Developers

¿Qué es una integración y para que sirve?

En términos simples, las integraciones de HubSpot permiten conectar otras aplicaciones o servicios a su cuenta existente de HubSpot. Estas integraciones le permiten crear un flujo de trabajo fluido entre diferentes aplicaciones y servicios para que todos sus datos se almacenen en una ubicación centralizada para facilitar el acceso y la organización. Esto le facilita la gestión de varias tareas a la vez desde un panel. Por ejemplo, si tienes una tienda de comercio electrónico, puedes integrar Shopify con tu cuenta de HubSpot para que toda la información de los clientes y los pedidos se almacene en un solo lugar.

¿Sabías que según datos de HubSpot...

En promedio, los representantes de ventas tienen 13 aplicaciones en las que deben navegar cada día para vender, lo que les cuesta a las empresas un 38% en ingresos por trimestre. Integrar HubSpot con otras aplicaciones o servicios facilita la vida de los representantes de ventas para cumplir con su cuota y aumentar los ingresos.

Tipos de integraciones

Las integraciones podemos categorizarlas en tres grupos: Las nativas, las de terceros y las personalizadas.

1. Nativas 😎: Integraciones creadas y respaldadas por HubSpot, podrás encontrar cientos de ellas en el mercado de aplicaciones.
  2. Integraciones de terceros 👽: Creadas por terceros y disponibles en HubSpot App Marketplace. Estas aplicaciones tienen cierta supervisión de HubSpot, pero cuentan con el respaldo del tercero que creó la aplicación.

3. Integraciones personalizadas 🤖: Creadas por desarrolladores independientes contratados y administrados por la empresa mediante HubSpot. Esta opción no tiene supervisión ni soporte por parte de HubSpot y solo debe ser implementada por un desarrollador calificado.

Otra alternativa puede ser el uso de herramientas de integración con poco o ningún código, como Integromat, Zapier o Tray.io

¿Cuándo se recomienda una integración?

1. Cuando el desea conservar el sistema que está utilizando actualmente, pero ver datos de otro sistema en el mismo lugar. A veces, hay funciones en una aplicación de software de terceros que no se pueden replicar en HubSpot, pero aun así deseas que los datos relevantes de los clientes estén disponibles en HubSpot.
  2. Cuando quieras aumentar la eficiencia ampliando las funciones de HubSpot para incluir tareas que de otro modo tendrías que realizar en otra aplicación de software.
  3. Cuando desea crear una única fuente de verdad compartiendo datos automáticamente en múltiples plataformas sin una costosa entrada manual de datos, que también es propensa a errores del usuario.
  4. Cuando el cliente desee una vista de 360° de todos sus datos en un solo lugar. Es difícil discutir el ahorro de tiempo y costos que supone un universo de datos de clientes totalmente integrado.

¿Dudas?

Acércate a Jazmín Cordova

✉️ jcordova@black-n-orange.com